+38 (093) 999-99-55

e-mail:

Проволока стальная оцинкованная

История возникновения проволоки и её роль в жизни современного человека

Неверное сложно представить жизнь современного человека без такой обычной и привычной вещи, как проволока. Она даёт нам возможность пользоваться электричеством, из неё изготавливаются заборы, широко используется проволочка и в декоративно-прикладном искусстве. Да что уж там говорить, едва ли найдётся сфера, в которой не применяется этот банальный материал.

Интересно, что проволока является спутником человека, начиная примерно с середины второго века до нашей эры. Первыми начали использовать её древние египтяне. Тогда она применялась для изготовления ювелирных украшений и даже… зубных протезов.

А вот в Европу проволока пришла лишь в средневековье. Торжественное шествие по западному миру этот материал начал с Англии и постепенно распространился по всему миру, благодаря своим полезным свойствам.

Оцинкованная проволока – лидер в применении

Самым популярным видом проволоки является оцинкованная. Этот материал может быть разной толщины, которая измеряется в миллиметрах (и их частях). Часто можно заметить, что диаметр проволоки измеряется в непонятных единицах Wire Gauge. В нашей предыдущей статье мы приводили сравнительную таблицу, благодаря которой можно сопоставить их с привычными единицами измерения.

Современная проволока, какая она?

Интересно, что за почти два тысячелетия принцип изготовления проволоки существенно не изменился. По-прежнему для её создания металл проворачивают сквозь отверстия разных диаметров. Для того, чтобы не ошибиться в выборе качественной продукции, проще всего выбирать товары, произведенные в вашей стране, соответствующую ГОСТу, в Украине это:

- ГОСТ 1071-81;

- ГОСТ 3282-74;

- ГОСТ 2246-70;

- ГОСТ 26366-84;

- ГОСТ 10543-98;

- ГОСТ 3920-70 и пр.

Конечно, на рынке можно встретить и более бюджетные предложения, чаще всего это нефабричные локальные производители или представители китайских компаний. Но такая продукция является «котом в мешке» и требует тщательной экспертизы, которая также стоит недешево. Поэтому лучше не рисковать, а покупать сертифицированный товар непосредственно у производителя.

Экономно и качественно, открываем секреты

Что уж говорить, финансовый кризис мотивирует предпринимателей «затянуть пояса», и бизнесмены ищут различные способы сэкономить и при этом «сохранить лицо». Сделать это можно довольно просто, если купить проволоку оцинкованную у производителя, а также следует помнить о том, что оптом всегда дешевле. Некоторые даже решают объединиться с коллегами или даже конкурентами, при этом  можно купить сертифицированную проволоку,  соответствующую ГОСТам, по очень привлекательным ценам. Впрочем, минимальный объём закупки вполне доступен и для самостоятельного приобретения.

Хасиба Групп – имя, стававшее символом качественной украинской продукции

Для успешного бизнеса нужно очень сильно поработать над качеством, а потом просто его удерживать и, конечно же, идти в ногу со временем. Так одесская компания Хасиба вызвала доверие у своих клиентов в Украине и даже за её пределами. Широкий ассортимент продукции безупречного качества гармонично сочетается с доступными ценами и интересной системой скидок.

Производитель открыт к разным формам взаимовыгодного сотрудничества. Эксперты компании могут оказать квалифицированные консультационные услуги и помогут подобрать проволоку, соответствующую потребностям каждого клиента.

Проволока – материал, соединяющий тысячелетия

Время бежит неумолимо, меняется мода, культура, ценности, но некоторые материалы остаются неизменными. И если средневековому европейцу или американцу начала девятнадцатого века было довольно сложно купить качественную проволоку, то современные украинцы могут сделать это в один клик и получить качественный продукт в удобной упаковке. Хасиба групп – эксперты проволоки, которые сочетают традиции и технологии, предлагая материал для различного вида строительной, бытовой, сельскохозяйственной и творческой деятельности.